"Si dice che l'origine di questo nome derivi dalllo "Scarparo" (calzolaio)
che nei tempi lontani veniva pagato dai clienti di allora con pezzetti
di formaggio..che lui metteva nella pasta col sugo avanzato dal giorno prima..
da qui il nome "SCARPARIELLO"" http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2010/06/o-scarpariello.html
che nei tempi lontani veniva pagato dai clienti di allora con pezzetti
di formaggio..che lui metteva nella pasta col sugo avanzato dal giorno prima..
da qui il nome "SCARPARIELLO"" http://lericettedimammaanatina.blogspot.com/2010/06/o-scarpariello.html
Ingredienti: 600 gr. di troccoli, 400 gr. di pomodorini freschi, olio d'oliva, sale, basilico fresco, peperoncino e parmigiano grattugiato.
Procedimento: in una pentola soffriggere l'olio con l'aglio ed il peperoncino, dopodiché versare i pomodorini leggermente schiacciati e svuotati dai semini, aggiungere il sale e far cuocere per circa mezz'ora. Intanto mettere a bollire una pentola d'acqua e cuocere gli spaghetti, giunti a cottura scolare e versare il sughetto e il formaggio, mescolare finché il formaggio non diventi filante ed aggiungere il basilico fresco sminuzzato. Servire.
Procedimento: in una pentola soffriggere l'olio con l'aglio ed il peperoncino, dopodiché versare i pomodorini leggermente schiacciati e svuotati dai semini, aggiungere il sale e far cuocere per circa mezz'ora. Intanto mettere a bollire una pentola d'acqua e cuocere gli spaghetti, giunti a cottura scolare e versare il sughetto e il formaggio, mescolare finché il formaggio non diventi filante ed aggiungere il basilico fresco sminuzzato. Servire.
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