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(Eleanor Roosevelt)



domenica 8 aprile 2012

PIZZA DI PANE RAFFERMO


 
Per non gettare via il cibo avanzato, si può prendere spunto dalle numerose ricette della nonna, che fanno bene alla tasca e anche all'ambiente. Eccone una relativa al pane.





 INGREDIENTI:
250 gr di pane raffermo
500 ml di latte
sale
1 cucchiaio di pecorino
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
6/7 pomodorini freschi o in scatola
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di origano
2 cucchiai di pangrattato

PROCEDIMENTO: tagliare il pane in quadrettini e metterlo in una scodella con il latte a spugnare, per un paio d’ore (il tempo dipende da quanto sia raffermo il pane); poi con le mani  premere tutti i pezzetti fino ad impastarlo con il latte e rendendolo omogeneo; aggiungere il sale, il pangrattato, il pecorino e porre il composto così ottenuto in una teglia foderata di carta forno ben oleata, cercando di schiacciarla a mo’ di base; aggiungere i 6/7 pomodorini tagliati a metà o schiacciati (se prendete quelli in scatola metteteli  asciutti, senza liquido), aggiustare di sale, olio, aggiungere l’aglio a pezzetti piccoli e l’origano. Poi in forno ad una temperatura di 220 gradi per circa 20 min, poi a grill per 10 min. Servire tiepida e buon appetito!

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