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(Eleanor Roosevelt)



venerdì 23 dicembre 2011

Menu di Natale- il primo piatto



Teglia di paccheri e carciofi




Ingredienti:
1 spicchio d'aglio, 6 carciofi, 1 limone, 4 rametti di maggiorana secca, qb olio extravergine d'oliva, 300 g di Paccheri, 400 g. di pomodoro pelato, , 300 g di scamorza affumicata, , 50 g di pecorino, sale e pepe qb, zucchero q.b

Private i carciofi del gambo, delle punte e delle foglie esterne piu dure. Arrotondate i fondi, tagliateli a meta, eliminate l'eventuale fieno interno e riduceteli a spicchi. Metteteli, man mano, in una ciotola d'acqua con succo di limone. Scaldate 3-4 cucchiai di olio in una padella, aggiungete i carciofi
sgocciolati e l'aglio e cuocete per 2-3 minuti. Unite i pelati spezzettati, 1 cucchiaino di zucchero e la maggiorana. Salate, pepate, cuocete per 15 minuti e togliete l'aglio.

Lessate i paccheri molto al dente in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta e conditela con il sugo. Tagliate la scamorza affumicata a fettine.
Ungete una pirofila con poco olio e disponeteci 1/3 della pasta, 1/3 di scamorza e 1 cucchiaio di pecorino. Proseguite con gli strati, fino a esaurire gli ingredienti, terminando con il pecorino. Coprite la teglia con un foglio di alluminio e cuocete in forno gia caldo a 180? per 10 minuti. Togliete l'alluminio, proseguite la cottura per altri 5 minuti e servite.

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