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(Eleanor Roosevelt)



sabato 24 dicembre 2011

Menù di Natale- il secondo piatto



Baccalà fritto

Ingredienti
500 g di baccala pronto per la cottura
60 g di farina
un cucchiaio di origano
un limone
olio per friggere  

Mettete la farina in un piatto fondo. Asciugate con cura il baccala, eliminate le eventuali lische e, se preferite  alleggerire il piatto, togliete la pelle; tagliatelo a pezzi rettangolari non molto grossi (4x10 cm), passateli nella farina e poi scuoteteli in un setaccio per eliminare quella assorbita in eccesso.
Tagliate il limone in 8 spicchi eliminando i semi. Scaldate abbondante olio in una larga padella, unite i pezzi di baccala e friggeteli per 6-7 minuti, o fino a farli dorare uniformemente, voltandoli una sola volta.
Scolateli con un mestolo forato, passateli su un foglio di carta assorbente, cospargeteli con l'origano e serviteli guarniti con il limone tagliato a spicchi sottili. Se vi piace, potete sostituire l'origano con altrettanto prezzemolo tritato molto fine e profumare il baccala, prima della frittura, con un'abbondante macinata di pepe.

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